Воскресенье, 19.05.2024, 13:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 28 » Вареная кошка по-китайски (12 фото)
01:22
 

Вареная кошка по-китайски (12 фото)

Наши постоянные читатели уже знакомы с такими диковинными блюдами китайской кухни, как «девственные» яйца, суп из младенцев и «три писка». Сегодня вашему вниманию предлагается очередной кулинарный изыск всеядных китайцев — вареная кошка

Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска «вареная живьем кошка» () привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.

Разберемся, что же это за блюдо — «вареная живьем кошка»? Повар ресторана сообщает:
Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка
Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится:
Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье

На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки



Большинство кошек продается в провинцию Гуандун (Guangdong), потому что кантонцы (жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек. Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу (Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун. Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным для оказания помощи инь человека и баланса ян. Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в том, что оно имеет оздоровляющий эффект.

Далее приведен процесс приготовления кошки.

Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса «ощипывания» тушки, кошку подвешивают на крюк для взвешивания



Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки



Для того чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса, большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиение и подобные методы убоя живых кошек.
Чем больше страданий, тем лучше вкус. Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус


Просмотров: 4263 | Добавил: foried | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0