Воскресенье, 19.05.2024, 13:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Январь » 7 » Место где время остановилось
17:35
 

Место где время остановилось

Место где время остановилось

Ох уж эти чайные корпорации, захватившие наш рынок. «Только свежий, высокогорный чай с китайских плантаций в чудо-пакетике трансформере» - говорят они нам, совсем забывая уточнить, что в пакетах не чай, а пыль, а пакеты вообще неизвестно из чего произведены. Пора бы уже перестать пить что попало. Чайная культура, настоящая чайная культура, просачивается, пусть и не быстро, но очень верно в наши умы. Это, несомненно, радует. Но, впрочем, разговор не об этом, просто наболело знаете ли!

Сегодня хочется поговорить о тех волшебных местах нашей прекрасной и необъятной земли, в которые еще не проник прогресс, в самом плохом своем значении. Места, где быт и жизнь не меняется в течении уже нескольких тысяч лет. Да,да я про те уединенные деревушки, где чай выращивается не для массового производства , а для себя любимых и для небольшой продажи.

Мне не хочется рассказывать про какую-то отдельную ферму или деревню: они все несравненно хороши и я не в силах обделять вниманием хоть хоть одну из них, поэтому опишу все в общих чертах, что будет справедливее.

Приезжая в такое место становится очень спокойно и легко, все здесь правильно и ладно. Все заняты своим делом, все очень методично. Жизнь кипит во время сбора урожая и останавливается, когда он уже собран. Там приятно прогуливаться между чайных плантаций, вдыхать аромат свежих листочков, хочется остаться здесь и посвятить всего себя таинству сбора и изготовления чая.

Большинство жителей-потомственные чайные мастера, чей талант не сравнить не с каким другим. Зедонг,его имя переводится как «живуший к востоку от болота» потомственный мастер. Его прадед был мастером, его отец — мастер, и Зедонг отвечает с почти стопроцентной гарантией, что его дети посвятят себя чайному делу. - Почему? - спросим мы его, - Не знаю, отвечает он. Да и никогда не узнает, просто так надо, и главное, что это надо с чистой душой и помыслами.

Время здесь и вправду остановилось. Чудеса прогресса еще не проникли в быт здешних жителей, весь процесс от сбора, ферментации и до сушки выполняется вручную, как и тысячи лет назад. Вкус свежезаваренного чая — уникален, он впитал в себя ароматы полей, где его выращивали, дух самого места, мудрость мастера, которую он передал Вам.

Таких мест в Китае не очень много, традиции уступают место цивилизации и прогрессу. Но радует одно,что совсем исчезнуть они не смогут: пока жив такие как Зедонг, люди, посвящающие себя чайной культуре целиком, деревня будет существовать. Также в сезон будет собираться чай, чайные церемонии будут проводиться в своем порядке, а нечастые туристы смогут оценить и попробовать на вкус местный чай.

Но не унывайте совсем , ведь переняв мастерство местных умельцев, чайные компании стараются максимально приблизиться в производстве чая, к своим прородителям. TopTree предлагает чай, по вкусу и характеристикам максимально приближенный к тому, что пьет Зедонг, сидя в своем кресле на веранде в любимой и родной деревне.

Просмотров: 226 | Добавил: foried | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0