Воскресенье, 19.05.2024, 18:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Апрель » 17 » Лечебный чай
23:20
 

Лечебный чай

Лечебный Чай

Ку Дин – это растение относится к семейству падубовых. Падуб широколистный - это вечнозелёное субтропическое растение, которое достигает нескольких метров в высоту и имеет буро-чёрную кору и серо-чёрные ветви. Этот чай собирают и обрабатывают в Китае на юге. Он растет на склонах гор и в каньонах, около водоемов или в смешанных и влажных лесах. Есть несколько видов Ку-Дина в виде тоненьких трубочек, связанный, листовой и прессованный. Самый популярный это скрученный КуДин. Форма его похожа на маленькие веретена или сигары, размер 3-4 см в длину и 3-4 мм в толщину. Одним из наилучшим Ку Дином считается Кудин Шуй Сю, его собирают и производят в провинции Сычуань.Ку Дин имеет очень резкий и сильный «хвойный» аромат и горький вкус, поэтому готовить(заваривать) его нужно с осторожностью. Обычно его заваривают вместе с пуэрами в зимний и весенний период, для профилактики. Ку Дин при заваривании дает сильную горечь и при высокой температуре его нужно заваривать в воде не больше 80 градусов. Если чайник около 150 мл то стоит брать не больше палочки. Самый лучший эффект дает смешивание Ку Дина с обычным чаем. В таком случае чай получится с ароматом хвои и лёгкой горечью. В чае Ку Дин содержится много витаминов и полезных веществ.Он обладает мочегонным, жаропонижающими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами, хорошо нормализует углеводный и липидный обмен веществ, приводит в норму кровяное давление, улучшает работу пищеварительной системы, способствует удалению слизи, устраняет кашель, также он является мощным антиоксидантом. Ку Дин повышает общий тонус организма, бодрит и освежает. Ку Дин помогает в борьбе с раковыми опухолями и заставляет организм бороться с последствиями радиации.

Просмотров: 246 | Добавил: foried | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0