Воскресенье, 19.05.2024, 17:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 24 » Китайского чая
05:33
 

Китайского чая

Черный чай

Черный чай - это тоже самое, что в Китайском мире "красный китайский чай". Однако настоящий черный чай - это совсем не то, что можно встретить на прилавках магазинов. Лучшим черным чаем или красным китайским чаем, как он еще называется, считается произведённый в самом Китае, точнее, в его высокогорных районах. Ферментация такого чая высока и достигает 45-50 %, что позволяет дольше сохранять свойства листа. Он изготавливается из молодых листочков куста без почек. Прямо в день сбора листы подвергаются процессу ферментации.

Купить черный чай (красный китайский чай)

Подробнее о черном чае

Тот чай, который мы привыкли считать черным, в Китае по традиционной классификации считается красным. Изготовленный из чайных листов без добавления почек, черный чай обладает множеством полезных свойств. Степень ферментации этого напитка достаточно высока, для многих сортов она составляет 45 – 50%. Процесс ферментации может занимать от пары дней до нескольких недель.

Черный чай сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства в продолжение долгого времени. Это давно оценили европейцы: после того, как Китай был потерян в качестве колонии, черный чай начал активно выращиваться на новых территориях. Неаккуратная транспортировка не нарушает целостности черного чая и не меняет его вкуса, что является огромным достоинством. Черный чай пользуется неизменной популярностью не только в европейский странах, но и в России. Его вкус лишен традиционной легкой горчинки, что позволяет сочетать чай со сливками, сахаром и лимоном, делая отличным дополнением к десертам. Если вы решили купить черный чай, вам наверняка будет интересно узнать, что на человеческий организм он оказывает интересное действие: одновременно тонизирует и успокаивает.

К категории красных относятся чаи, степень ферментации которых достаточно высокая. Чайный настой при заварке этого чая приобретает насыщенный красный цвет. Красные китайские чаи получили большое распространение среди европейцев по причине того, что этот сорт чая не подвергался большим изменениям и порче при его транспортировке. И именно этот сорт чая европейцы (в частности англичане) начали культивировать в своих колониях после потери Китая, как источника чая. Нужно также отметить, что в Европе этот чай получил название чёрного, что несколько отличается от традиционной китайской классификации.

Купить черный чай в Москве Вы можете в нашем интернет магазине китайского чая. Желаем приятной чайной церемонии!

Просмотров: 239 | Добавил: foried | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0